11.5.12

São tantas as receitas, que intoxicam

Por várias razões, muitas vezes com medo e sempre sem rede, levo mais de 10 anos de trabalhos por conta própria e, desde uma aula na universidade em 96 que me levou a assinar a 'Executive Digest' tornei-me um consumidor diário de artigos e livros de gestão. Isto até ao momento em que já não eram as receitas de outros que faziam o meu dia-a-dia, mas sim as minhas receitas, o meu 'jogo de cintura', a minha capacidade para me relacionar com clientes, fornecedores e pessoas que foram trabalhando comigo. Recordo-me de um sábado de arrumações em que me desintoxiquei de uns 6 ou 7 anos de 'Executive Digest's'. Ah, bendito eco-ponto!
Mas hoje vou deixar uma receita para empreendedores, a minha:
1. Reduzir ao mínimo as nossas necessidades de dinheiro;
2. Ter uma enorme capacidade para olhar para a carteira e vê-la vazia;
3. Construir relações fortes com clientes e fornecedores;
4. Manter gente boa por perto, manter amigos por perto;
5. Fazer mais que o que nos é pedido, surpreender;
6. Gostar daquilo que se faz;
7. Participar na sociedade, estar presente, dar sem esperar receber nada em troca;
8. Resistir a tempos difíceis, a 'facadas', ver cair, e ser capaz de, com um sorriso nos lábios, erguer novamente;

Esta será a minha receita. Não promete riquezas, promete dificuldades.
Temos apenas de procurar ser felizes e livres num ambiente de dificuldades que vamos encontrando.

(este post também pode ser lido aqui)

Sem comentários: